Senin, 11 Agustus 2008

Manfaat Jagung Manis

Jagung manis disukai masyarakat karena rasanya yang enak, mengandung karbohidrat, protein, vitamin C, folat, Niasin, dan Thiamin, serta kandungan lemak yang rendah. Setiap buah jagung mengandung rata-rata 83 Kalori. Dikenal sebagai makanan pokok selama ribuan tahun bagi suku Maya, Aztec, Inca dan orang-orang Indian di Amerika Utara dan Selatan. Kini jagung manis banyak dibudidayakan di Afrika, China, Rusia dan hampir diseluruh dunia.

Jika ingin mengkonsumsi jagung manis, rebuslah selama 3 sampai 4 menit untuk jagung muda, 5 sampai 7 menit untuk jagung yang tua. Jika dikukus, kukuslah selama 7 sampai 11 menit, tergantung dari ukuran jagung (yang kecil, 7 menit, sedang, 9 menit; yang panjang, 11 menit).

Jika Anda ingin membakarnya, bungkuslah dengan bungkus alumunium. Begitu juga jika Anda ingin memanggangnya dalam oven.

Jagung manis adalah pilihan yang cocok untuk dicampurkan dengan sayuran, pudding, keripik, atau camilan lain.

Tidak ada komentar: